Рецепт: Шашлыки из свинины со сливами
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 8 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 185 калорий, 18 г белка, 20 г углеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 49 мг холестерина, 320 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ч. ложки порошка чили
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка коричневого сахара
1/8 ч. ложки молотого красного перца
1/2 ч. ложки соли
1 свиная вырезка (примерно 350 г), нарезанная кубиками по 4 см
4 сливы без косточек, разрезанные на четыре части
4 металлических шампура (25 см)
3 ст. ложки растопленного желе из красной смородины
2 ч. ложки порошка чили
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка коричневого сахара
1/8 ч. ложки молотого красного перца
1/2 ч. ложки соли
1 свиная вырезка (примерно 350 г), нарезанная кубиками по 4 см
4 сливы без косточек, разрезанные на четыре части
4 металлических шампура (25 см)
3 ст. ложки растопленного желе из красной смородины
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте гриль. В небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Обваляйте свинину в смеси специй.
Нанижите на шампуры попеременно свинину и четвертинки слив. Положите шампуры на решетку в сковороде для гриля.
2. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте с двух сторон 7 минут. Смажьте шашлык половиной порции желе из красной смородины. Жарьте 20 секунд.
Переверните шашлыки смажьте оставшимся желе из красной смородины. Жарьте шашлык еще 20 секунд.
Нанижите на шампуры попеременно свинину и четвертинки слив. Положите шампуры на решетку в сковороде для гриля.
2. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте с двух сторон 7 минут. Смажьте шашлык половиной порции желе из красной смородины. Жарьте 20 секунд.
Переверните шашлыки смажьте оставшимся желе из красной смородины. Жарьте шашлык еще 20 секунд.