Рецепт: Шашлыки из баранины (кебабы) с персиковой сальсой
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 280 ккал, 13 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г постного мяса баранины (ноги или стейка)
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотых сушеных чили
тертая цедра 1 лимона
2 ст л прозрачного меда
3 спелых персика
4 пера зеленого лука, порезанных тонко
3 ст л свежего кориандра (кинза)
2 ст л лимонного сока
600 г постного мяса баранины (ноги или стейка)
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотых сушеных чили
тертая цедра 1 лимона
2 ст л прозрачного меда
3 спелых персика
4 пера зеленого лука, порезанных тонко
3 ст л свежего кориандра (кинза)
2 ст л лимонного сока
Пошаговый рецепт:
Шашлык отлично подходит для летного полезного обеда - они очень быстро готовятся на барбекю или под грилем.
1. Срезать с мяса лишний жир и порезать на маленькие кусочки.
2. Смешать чеснок, молотый кориандр, чили, лимонную цедру и мед, затем добавить кубики мяса и обвалять в маринаде. Накрыть и оставить в холодильнике как минимум на 2 часа или на ночь.
3. Порезать персики пополам, мелко нарезать и перемешать с луком. Добавить свеций кориандр и лимонный сок.
4. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Надеть мясо на 8 шампуров, добавив дольку лимона на каждый шампур. Запекать 12-15 минут, поворачивая и смазывая соками, пока не поджарится со всех сторон.
Подавать горячими с сальсой, хлебом питта и кускусом.
На заметку
Красное мясо - лучший источник белка и предоставляет витамины группы В, цинк и целезо. В этом рецепте используется мясо из ноги, чтобы снизить количество жира. Можно использовать куриную грудку, в которой меньше жира, особенно, насыщенного. Мясо покрыто чудесной, липкой, пряной глазурью, так что не нужно добавлять дополнительную соль для вкуса и даже не нужно поливать маслом.
Фруктовая сальса - освежающий контраст пряному вкусу шашлыка. Персики - хороший источник витаминов А, В и С, а свежий лук снижает уровень холестерина в крови.
1. Срезать с мяса лишний жир и порезать на маленькие кусочки.
2. Смешать чеснок, молотый кориандр, чили, лимонную цедру и мед, затем добавить кубики мяса и обвалять в маринаде. Накрыть и оставить в холодильнике как минимум на 2 часа или на ночь.
3. Порезать персики пополам, мелко нарезать и перемешать с луком. Добавить свеций кориандр и лимонный сок.
4. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Надеть мясо на 8 шампуров, добавив дольку лимона на каждый шампур. Запекать 12-15 минут, поворачивая и смазывая соками, пока не поджарится со всех сторон.
Подавать горячими с сальсой, хлебом питта и кускусом.
На заметку
Красное мясо - лучший источник белка и предоставляет витамины группы В, цинк и целезо. В этом рецепте используется мясо из ноги, чтобы снизить количество жира. Можно использовать куриную грудку, в которой меньше жира, особенно, насыщенного. Мясо покрыто чудесной, липкой, пряной глазурью, так что не нужно добавлять дополнительную соль для вкуса и даже не нужно поливать маслом.
Фруктовая сальса - освежающий контраст пряному вкусу шашлыка. Персики - хороший источник витаминов А, В и С, а свежий лук снижает уровень холестерина в крови.