Рецепт: Самаркандский плов
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
узбекская кухня
Время приготовления:
1 час 30 мин
Ингредиенты:
0.5 кг мяса
3/4 кг риса
0.5 кг моркови
3 луковицы
0.5 стакана масла
3/4 кг риса
0.5 кг моркови
3 луковицы
0.5 стакана масла
Пошаговый рецепт:
Накалить в казане масло, обжарить крупные куски мяса с луком, посолить и жарить минут 15-20 на большом огне.
Добавить морковь, нарезанную соломкой, накрыть крышкой и варить минут 15 на маленьком огне (не мешать).
Пока морковь варится, надо хорошо промыть рис и залить кипятком. Добавить рис и залить вскипячённой водой (2 стакана воды на стакан риса), в воду добавить соли. Варить на большом огне пока не выкипит вода, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 15 (не мешать).
Плов выкладывать слоями: рис, морковь, мясо.
Приятного аппетита.
Добавить морковь, нарезанную соломкой, накрыть крышкой и варить минут 15 на маленьком огне (не мешать).
Пока морковь варится, надо хорошо промыть рис и залить кипятком. Добавить рис и залить вскипячённой водой (2 стакана воды на стакан риса), в воду добавить соли. Варить на большом огне пока не выкипит вода, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 15 (не мешать).
Плов выкладывать слоями: рис, морковь, мясо.
Приятного аппетита.