Рецепт: Салат с говядиной по-тайски
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
45 мин + 10 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 380 калорий, 20 г белка, 12 г углеводов, 27 г жира (8 г насыщенного), 69 мг холестерина, 840 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 больших пучка кориандра
2 больших пучка свежей мяты 60 мл рисового уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки рыбного соуса
4 ч. ложки тертого очищенного свежего имбиря
1 чили халапеньо без семян, мелко порубленный
Соль
1 крупная морковь, нарезанная тонкой соломкой длиной 5 см
1 средний красный перец без сердцевины и семян, нарезанный тонкой соломкой длиной 5 см
2 крупных лука-порея, нарезанных тонкой соломкой длиной 5 см
450 г говяжьего фарша
1 мелко порубленный зубчик чеснока
1 кочан салата-латука оБаттерхед», порванный на небольшие кусочки
2 больших пучка кориандра
2 больших пучка свежей мяты 60 мл рисового уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки рыбного соуса
4 ч. ложки тертого очищенного свежего имбиря
1 чили халапеньо без семян, мелко порубленный
Соль
1 крупная морковь, нарезанная тонкой соломкой длиной 5 см
1 средний красный перец без сердцевины и семян, нарезанный тонкой соломкой длиной 5 см
2 крупных лука-порея, нарезанных тонкой соломкой длиной 5 см
450 г говяжьего фарша
1 мелко порубленный зубчик чеснока
1 кочан салата-латука оБаттерхед», порванный на небольшие кусочки
Пошаговый рецепт:
1. Отделите 30 г листьев кориандра, отложите. Нарубите 15 г листьев кориандра. Проделайте то же с мятой. Приготовьте заправку, взбейте до однородной массы нарубленный кориандр и мяту, рисовый уксус, следующие 4 ингредиента и 1/8 ч. ложки соли в миске среднего размера. Выложите половину заправки и большую миску, отложите. Добавьте Б меньшую миску морковь, красный перец и зеленый лук.
2. Обжарьте мясной фарш на сковороде диаметром 26 см на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, чтобы разбить комочки. Вылейте жир со сковороды.
3. Выложите на сковороду к фаршу чеснок и 1/8 ч. ложки соли и жарьте, помешивая, 1 минуту Выложите фарш к морковной смеси. Тщательно перемешайте. Положите в большую миску салат латук и оставленные листья кориандра и мяты. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки и сверху положите мясную смесь.
2. Обжарьте мясной фарш на сковороде диаметром 26 см на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, чтобы разбить комочки. Вылейте жир со сковороды.
3. Выложите на сковороду к фаршу чеснок и 1/8 ч. ложки соли и жарьте, помешивая, 1 минуту Выложите фарш к морковной смеси. Тщательно перемешайте. Положите в большую миску салат латук и оставленные листья кориандра и мяты. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки и сверху положите мясную смесь.