Рецепт: Рулет из мяса сайгака

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
калмыцкая кухня
Ингредиенты:
На 5 порций: 1 кг мяса, 100 г шпика, 1 луковица, соль, перец

Пошаговый рецепт:
Мясо сайгака вкусно, питательно, легко усваивается организмом, содержит небольшое количество жира, используется как диетическое.
Перед приготовлением блюд мясо сайгака замачивают в холодной подсоленной или подкисленной воде на 1,5-2 часа.


Мясо нарезают на куски толщиной 10-15 мм, шпигуют чесноком и шпиком, солят, перчат, сворачивают рулетом, перевязывают ниткой, натирают чесноком, укладывают в утятницу или глубокую сковороду, поливают жиром и тушат до готовности в духовке при закрытой крышке.