Рецепт: Ростбиф с двумя соусами
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25 мин + 1 час 30 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 730 калорий, 44 г белка, 5 г углеводов, 59 г жира (16 г насыщенного), 153 мг холестерина, 1055 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
Кусок тонкого филея (примерно 1,7 кг)
2 ч. ложки сухого тимьяна
1 ч. ложка сухого шалфея
4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1/4 ч. ложки соли
Крупно помолотый черный перец
175 мл оливкового или другого растительного масла
75 г консервированных каперсов
90 г дижонской горчицы
1 ст. ложка нарубленного шнитт-лука
175 г соуса из хрена
110 г майонеза
1 ч. ложка сахара
125 г жирных сливок
Кусок тонкого филея (примерно 1,7 кг)
2 ч. ложки сухого тимьяна
1 ч. ложка сухого шалфея
4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1/4 ч. ложки соли
Крупно помолотый черный перец
175 мл оливкового или другого растительного масла
75 г консервированных каперсов
90 г дижонской горчицы
1 ст. ложка нарубленного шнитт-лука
175 г соуса из хрена
110 г майонеза
1 ч. ложка сахара
125 г жирных сливок
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 170°С Срежьте весь жир с ростбифа, обсушите его бумажными полотенцами. Смешайте в чашке тимьян, шалфей, чеснок, соль и 1 1/4 ч. ложки перца. Натрите этой смесью ростбиф. Положите ростбиф на решетку на небольшом противне. Вставьте мясной термометр в центр ростбифа.
2. Жарьте говядину 1 1/2 часа или до температуры 57°С. Внутренняя температура поднимется до 59,5°С за время вылеживания. Можно жарить и до полной готовности. Переложите ростбиф на подогретое большое блюдо. Пусть вылежится 15 минут.
3. Тем временем приготовьте соусы. Соус из каперсов: смешайте в маленькой миске масло, каперсы, дижонскую горчицу, зеленый лук, 3/4 ч. ложки перца и 60 мл воды.
4. Соус из хрена: в небольшой миске смешайте хрен, майонез и сахар. Электрическим миксером взбейте сливки. Аккуратно смешайте их с хреном.
Нарежьте ростбиф. Подавайте с соусом из каперсов или с соусом из хрена.
2. Жарьте говядину 1 1/2 часа или до температуры 57°С. Внутренняя температура поднимется до 59,5°С за время вылеживания. Можно жарить и до полной готовности. Переложите ростбиф на подогретое большое блюдо. Пусть вылежится 15 минут.
3. Тем временем приготовьте соусы. Соус из каперсов: смешайте в маленькой миске масло, каперсы, дижонскую горчицу, зеленый лук, 3/4 ч. ложки перца и 60 мл воды.
4. Соус из хрена: в небольшой миске смешайте хрен, майонез и сахар. Электрическим миксером взбейте сливки. Аккуратно смешайте их с хреном.
Нарежьте ростбиф. Подавайте с соусом из каперсов или с соусом из хрена.