Рецепт: Ризотто с вином и сальсиччей
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
320 г риса (арборио или карнароли)
300 г сальсиччи (сырых свиных колбасок)
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 листик лаврушки
100 мл красного вина
немного белого вина
1 веточка розмарина
овощной бульон
томатный концентрат
тёртый пармезан
сливочное масло
оливковое масло
соль, перец
300 г сальсиччи (сырых свиных колбасок)
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 листик лаврушки
100 мл красного вина
немного белого вина
1 веточка розмарина
овощной бульон
томатный концентрат
тёртый пармезан
сливочное масло
оливковое масло
соль, перец
Пошаговый рецепт:
Снять кожицу с колбасок, раскрошить руками. Мелко порубить морковку, сельдерей и кусочек луковицы, поджарить их с кусочком сливочного масла, ложкой оливкового масла и раскрошенной колбаской. Затем добавить лаврушку, 1 ч.л. конфентрата и красное вино. Убавить огонь, покрыть крышкой и тушить 15 минут, помешивая время от времени.
Мелко порезать остаток луковицы, обжарить её с 30 г сл.масла в другой кастрюле. Добавить рис, подержать с минуту на огне, часто помешивая, влить белое вино. Дать ему выпариться и добавить 2 половника горячего бульона.
Варить ризотто, помешивая, добавляя, когда надо, бульон. Мелко порубить розмарин, добавить его в ризотто за несколько минут до готовности.
Всыпать в готовый ризотто горсть пармезана, размешать.
Посолить и поперчить соус с колбаской по вкусу.
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить соус.
Мелко порезать остаток луковицы, обжарить её с 30 г сл.масла в другой кастрюле. Добавить рис, подержать с минуту на огне, часто помешивая, влить белое вино. Дать ему выпариться и добавить 2 половника горячего бульона.
Варить ризотто, помешивая, добавляя, когда надо, бульон. Мелко порубить розмарин, добавить его в ризотто за несколько минут до готовности.
Всыпать в готовый ризотто горсть пармезана, размешать.
Посолить и поперчить соус с колбаской по вкусу.
Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить соус.