Рецепт: Ризотто по-венециански
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
40 г сливочного или растительного масла,
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока,
50 г ветчины, нарезанной ломтиками
150 г риса,
100 г свежего или размороженного зеленого горошка,
300 г мясного бульона,
100 г тертого сыра Пармезан,
соль, молотый перец.
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока,
50 г ветчины, нарезанной ломтиками
150 г риса,
100 г свежего или размороженного зеленого горошка,
300 г мясного бульона,
100 г тертого сыра Пармезан,
соль, молотый перец.
Пошаговый рецепт:
На разогретом масле обжарить лук, ветчину и меньше минуты нарезанные тонкими ломтиками чеснок и ветчину. Добавить рис, зеленый горошек, слегка обжарить, порциями подливать бульон, посолить, поперчить и тушить до готовности, лучше всего в духовке.
Подавая на стол посыпать тертым сыром.
Подавая на стол посыпать тертым сыром.