Рецепт: Ребрышки с имбирем по-корейски
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 785 калорий, 85 г белка, 3 г углеводов, 46 г жира (19 г насыщенного), 209 мг холестерина, 1805 мг натрия.
Ингредиенты:
На 5 порций:
1,8 кг ребрышек, нарезанных на кусочки по 5 см
3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
125 мл соевого соуса
4 ч. ложки очень мелко нарубленного свежего имбиря
2 ч. ложки кунжутного масла
1,8 кг ребрышек, нарезанных на кусочки по 5 см
3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
125 мл соевого соуса
4 ч. ложки очень мелко нарубленного свежего имбиря
2 ч. ложки кунжутного масла
Пошаговый рецепт:
1. Острым ножом разрубите мясную часть ребрышек на глубину 5 мм на расстоянии 1 см друг от друга.
2. В большой миске смешайте чеснок, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Добавьте в миску ребрышки, все хорошо перемешайте.
3. Плотно закройте миску прозрачной пленкой и поставьте па ночь в холодильник Один раз ребрышки надо перевернуть.
4. Приготовьте барбекю. Положите ребрышки на барбекю, смажьте оставшимся маринадом. Огонь должен быть средним. Жарьте, изредка переворачивая, 20—25 минут (ребрышки будут почти готовы) или до полной готовности. Перед подачей на стол переложите ребрышки на большое блюдо.
2. В большой миске смешайте чеснок, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Добавьте в миску ребрышки, все хорошо перемешайте.
3. Плотно закройте миску прозрачной пленкой и поставьте па ночь в холодильник Один раз ребрышки надо перевернуть.
4. Приготовьте барбекю. Положите ребрышки на барбекю, смажьте оставшимся маринадом. Огонь должен быть средним. Жарьте, изредка переворачивая, 20—25 минут (ребрышки будут почти готовы) или до полной готовности. Перед подачей на стол переложите ребрышки на большое блюдо.