Рецепт: Рагу по-китайски
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 2 1/2 часа
Калорийность:
В каждой порции: примерно 355 калорий, 27 г белка, 11 г углеводов, 22 г жира (8 г насыщенного), 88 мг холестерина, 4б5 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
900 г бескостной говяжьей лопатки, нарезанной на кусочки по 5 см
2 звездочки аниса
2 ч. ложки растительного масла
75 мл сухого шерри
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки сахара
60 г тонко нарезанного свежего имбиря
2 очищенных зубчика чеснока
4 полоски апельсиновой цедры, каждая размером 7 на З см
1 кочанчик брокколи (примерно 750 г), разделенный на соцветия
125 г спаржевой фасоли
1 пучок зеленого лука, каждое перо нарезано на кусочки длиной 5 см
900 г бескостной говяжьей лопатки, нарезанной на кусочки по 5 см
2 звездочки аниса
2 ч. ложки растительного масла
75 мл сухого шерри
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки сахара
60 г тонко нарезанного свежего имбиря
2 очищенных зубчика чеснока
4 полоски апельсиновой цедры, каждая размером 7 на З см
1 кочанчик брокколи (примерно 750 г), разделенный на соцветия
125 г спаржевой фасоли
1 пучок зеленого лука, каждое перо нарезано на кусочки длиной 5 см
Пошаговый рецепт:
1. Обсушите мясо. Поставьте пятшиггровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ч. ложку масла. Положите половину говядины. Подрумяньте. Переложите на тарелку. Повторите `га же самое с оставшимися 1 ч. ложкой масла и говядиной. Положите говядину вновь в кастрюлю. Добавьте шерри, следующие б ингредиентов и 675 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 1 1/2 — 2 часа, пока мясо не станет мягким. Переложите говядину в миску. Кипятите жидкость в кастрюле 10 минут. Тем временем доведите до кипения 2—3 см воды в сотейнике. Положите брокколи. Закройте крышкой и варите 5 минут. Добавьте спаржевую фасоль и зеленый лук Варите под крышкой еще 1 минуту Слейте воду. Добавьте овощи в кастрюлю. Положите сверху говядину.