Рецепт: Рагу из ребрышек
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин + 2 1/2 часа
Калорийность:
В каждой порции: примерно 895 калорий, 82 г белка, 49 г углеводов, 40 г жира (16 г насыщенного), 174 мг холестерина, 875 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
1,8 кг говяжьих ребрышек
1 ст. ложка растительного масла
450 г моркови, нарезанной на кусочки длиной 3 см
2 крупные нарезанные кольцами головки репчатого лука
2 ст. ложки муки
400 г консервированных нарезанных помидоров
1 1/2ч. ложки соли
800 г консервированной белой фасоли
Нарубленная петрушка и тертая лимонная цедра для украшения
Горячий вареный рис (желательно)
1,8 кг говяжьих ребрышек
1 ст. ложка растительного масла
450 г моркови, нарезанной на кусочки длиной 3 см
2 крупные нарезанные кольцами головки репчатого лука
2 ст. ложки муки
400 г консервированных нарезанных помидоров
1 1/2ч. ложки соли
800 г консервированной белой фасоли
Нарубленная петрушка и тертая лимонная цедра для украшения
Горячий вареный рис (желательно)
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180°С Обсушите ребрышки бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите ребрышки, по половине порции за раз, и подрумяньте со всех сторон. Переложите ребрышки в тарелку. Пассеруйте морковь и лук в оставшемся в кастрюле жире, изредка помешивая. В маленькой миске смешайте муку и 225 мл воды. Положите ребрышки вновь в кастрюлю. Добавьте мучную смесь, помидоры и соль. Доведите до кипения на сильном огне.
2. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 часа, изредка помешивая. Добавьте фасоль. Тушите еще 30 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими.
Снимите и выбросьте жир. Посыпьте рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой. Можно на гарнир подать рис.
2. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 часа, изредка помешивая. Добавьте фасоль. Тушите еще 30 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими.
Снимите и выбросьте жир. Посыпьте рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой. Можно на гарнир подать рис.