Рецепт: Рагу из говядины с чили
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
40 мин + 1 час
Калорийность:
В каждой порции: примерно 415 калорий, 26 г белка, 17 гуглеводов, 28 г жира (9 г насыщенного), 88 мг холестерина, 745 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
1 крупная нарубленная головка репчатого лука
1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный кубиками
1 небольшой зеленый сладкий перец без семян, нарезанный кубиками
900 г говядины для рагу, нарезанной на кусочки по 1 см
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки порошка чили
1 ч. ложка соли
450 г консервировашгых помидоров
2 ст. ложки томата-пюре
1 небольшой нарезанный кубиками помидор
90 г оливок, фаршированных красным перцем
75 г изюма
30 г поджаренных пластинок миндаля
3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
1 крупная нарубленная головка репчатого лука
1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный кубиками
1 небольшой зеленый сладкий перец без семян, нарезанный кубиками
900 г говядины для рагу, нарезанной на кусочки по 1 см
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки порошка чили
1 ч. ложка соли
450 г консервировашгых помидоров
2 ст. ложки томата-пюре
1 небольшой нарезанный кубиками помидор
90 г оливок, фаршированных красным перцем
75 г изюма
30 г поджаренных пластинок миндаля
Пошаговый рецепт:
1. Поставьте пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст ложку масла. Положите нарезанные кубиками лук и перец и немного попассеруйте. Переложите овощи шумовкой в миску.
2. Нагрейте духовку до 200°С Обсушите мясо бумажными полотенцами. Обваляйте мясо в муке, порошке чили и соли.
3. В той же кастрюле на среднем огне нагрейте еще 1 ст. ложку масла. Добавьте половину порции говядины и обжарьте со всех сторон. Переложите мясо шумовкой в миску с овощами. Повторите то же самое с оставшимся мясом и оставшейся 1 ст. ложкой масла.
4. Положите мясо и овощи вновь в кастрюлю. Добавьте консервированные помидоры, томат-пюре и 175 мл воды. Старательно мешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Закройте кастрюлю крышкой, запекайте 45 минут или до тех пор, пока говядина не станет мягкой.
5. Добавьте свежий помидор, оливки и изюм. Закройте крышкой и пеките еще 15 минут. Перед подачей на стол снимите и выбросьте жир и посыпьте блюдо жареным миндалем.
2. Нагрейте духовку до 200°С Обсушите мясо бумажными полотенцами. Обваляйте мясо в муке, порошке чили и соли.
3. В той же кастрюле на среднем огне нагрейте еще 1 ст. ложку масла. Добавьте половину порции говядины и обжарьте со всех сторон. Переложите мясо шумовкой в миску с овощами. Повторите то же самое с оставшимся мясом и оставшейся 1 ст. ложкой масла.
4. Положите мясо и овощи вновь в кастрюлю. Добавьте консервированные помидоры, томат-пюре и 175 мл воды. Старательно мешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Закройте кастрюлю крышкой, запекайте 45 минут или до тех пор, пока говядина не станет мягкой.
5. Добавьте свежий помидор, оливки и изюм. Закройте крышкой и пеките еще 15 минут. Перед подачей на стол снимите и выбросьте жир и посыпьте блюдо жареным миндалем.