Рецепт: Рагу из бычьих хвостов
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 3 1/2 часа
Калорийность:
В каждой порции: примерно 535 калорий, 61 г белка, 22 г углеводов, 19 г жира (6 г насыщенного), 177 мг холестерина, 975 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
450 г моркови
6 небольших стеблей сельдерея
1.8 кг бычьих хвостов
2 ч. ложки растительного масла
1 крупная мелко нарубленная головка репчатого лука
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
2 ст. ложки муки
225 мл сухого красного вина
2 ст. ложки томата-пюре
800 г консервированных помидоров
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки сухого розмарина
450 г моркови
6 небольших стеблей сельдерея
1.8 кг бычьих хвостов
2 ч. ложки растительного масла
1 крупная мелко нарубленная головка репчатого лука
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
2 ст. ложки муки
225 мл сухого красного вина
2 ст. ложки томата-пюре
800 г консервированных помидоров
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки сухого розмарина
Пошаговый рецепт:
1. Мелко нарубите 1 морковь и 1 стебель сельдерея. Разрежьте оставшуюся морковь и сельдерей в длину пополам, а затем поперек на куски длиной 8 см. Отставьте в сторону.
2. Обсушите бычьи хвосты бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней 1 ч. ложку масла. Положите половину бычьих хвостов и подрумяньте их со всех сторон. Переложите в миску Повторите то же самое с оставшимися хвостами. Нагрейте оставшуюся 1 ч. ложку масла в жире в
3. кастрюле. Положите мелко нарубленную морковь, сельдерей и лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд. Добавьте муки и жарьте, пометшая, еще 1 минуту. Влейте вина. Доведите до кипения, помешивая, на большом огне. Добавьте томат-пюре и помидоры, размяв их ложкой. Положите бычьи хвосты в кастрюлю. Добавьте соль, перец, тимьян и розмарин. Доведите до кипения на сильном огне.
4. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 1/2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мяпшм. Добавьте оставшуюся морковь и сельдерей. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите еще 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Снимите и выбросьте жир перед подачей на стол.
2. Обсушите бычьи хвосты бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней 1 ч. ложку масла. Положите половину бычьих хвостов и подрумяньте их со всех сторон. Переложите в миску Повторите то же самое с оставшимися хвостами. Нагрейте оставшуюся 1 ч. ложку масла в жире в
3. кастрюле. Положите мелко нарубленную морковь, сельдерей и лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд. Добавьте муки и жарьте, пометшая, еще 1 минуту. Влейте вина. Доведите до кипения, помешивая, на большом огне. Добавьте томат-пюре и помидоры, размяв их ложкой. Положите бычьи хвосты в кастрюлю. Добавьте соль, перец, тимьян и розмарин. Доведите до кипения на сильном огне.
4. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 1/2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мяпшм. Добавьте оставшуюся морковь и сельдерей. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите еще 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Снимите и выбросьте жир перед подачей на стол.