Рецепт: Пряный свиной фарш по-тайски

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
15 мин + 40-45 мин
Калорийность:
В 1 порции: 278 ккалор, 16 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 зубчика чеснока
3 луковицы шалот
2.5 см кусок корня имбиря, мелко порезанный
2 ст л подсолнечного масла
500 гр (1 lb 2 oz) свиного фарша
2 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л темного соевого соуса
1 ст л тайской красной пасты карри
4 сушеных листа лайма каффир, покрошенных
4 помидора, порезанных мелко
3 ст л свежего кориандра, порезанного
соль и перец
отваренная яичная лапша, подавать
свежий кориандр для украшения

Пошаговый рецепт:
Ароматное блюдо, которое легко приготовить для быстрого семейного ужина. Подавайте с яичной лапшой, которую можно приготовить, пока жарится мясо.

1. Очистить и нарезать чеснок, лук и имбирь. Нагреть масло в вок на среднем огне. Добавить чеснок, лук и имбирь, обжаривать 2 мин. Добавить свинину и продолжать готовить до золотистого цвета.

2. Добавить рыбный соус, соевый соус, пасту карри и листья лайма, обжаривать 1-2 мин на большом огне. Затем добавить помидоры и готовить еще 5-6 мин, помешивая. В конце добавить кориандр, соль и перец. Подавать горячим с отварной лапшой и украсить кориандром.