Рецепт: Пряные отбивные из баранины
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
индийская кухня
Время приготовления:
15 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции 681 ккал, 64 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг отбивных из баранины
2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
2 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л перца
1 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л семян черной зиры
1 1/2 ч л соли
850 мл воды
2 яйца
300 мл масла
На гарнир:
картофель фри
помидоры
дольки лимона
1 кг отбивных из баранины
2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
2 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л перца
1 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л семян черной зиры
1 1/2 ч л соли
850 мл воды
2 яйца
300 мл масла
На гарнир:
картофель фри
помидоры
дольки лимона
Пошаговый рецепт:
Очень оригинальный и красивый способ подавать отбивные, особенно, если на гарни картофел фри, дольки лимона и помидоры.
1. Острым ножом срезать излишек жира с отбивных.
2. Смешать имбирь, чеснок, перец, гарам масала, зиру и соль, натереть специями отбивные.
3. Довести воду до кипения, добавить мясо и специи и готовить около 45 мин, помешивая. Когда вся вода испарится, снять с огня и дать остыть.
4. Вилкой взбить яйца в большой миске.
5. Нагреть в сковороде масло.
6. Окунуть каждую отбивную в яйцо, затем обжарить в кастрюле 3 мин, перевернув 1 раз. Переложить на большое блюдо и подавать с картофелем и лимоном. Подавать горячими.
На заметку:
1. Острым ножом срезать излишек жира с отбивных.
2. Смешать имбирь, чеснок, перец, гарам масала, зиру и соль, натереть специями отбивные.
3. Довести воду до кипения, добавить мясо и специи и готовить около 45 мин, помешивая. Когда вся вода испарится, снять с огня и дать остыть.
4. Вилкой взбить яйца в большой миске.
5. Нагреть в сковороде масло.
6. Окунуть каждую отбивную в яйцо, затем обжарить в кастрюле 3 мин, перевернув 1 раз. Переложить на большое блюдо и подавать с картофелем и лимоном. Подавать горячими.
На заметку: