Рецепт: Пряные мясные тефтели из свинины
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 40 мин
Калорийность:
В 1 порции: 299 ккал, 15 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
450 гр (1 lb) фарша из свинины
2 луковицы-шалот, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л семян тмина
1/2 ст л порошка чили
25 гр (1 oz) хлебных крошек
1 яйцо
2 ст л подсолнечного масла
400 гр (12 oz) банка порезанных консервированных томатов, ароматизированных чили
2 ст л соевого соуса
200 гр (7 oz) водяных каштанов
3 ст л свежего кориандра
450 гр (1 lb) фарша из свинины
2 луковицы-шалот, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л семян тмина
1/2 ст л порошка чили
25 гр (1 oz) хлебных крошек
1 яйцо
2 ст л подсолнечного масла
400 гр (12 oz) банка порезанных консервированных томатов, ароматизированных чили
2 ст л соевого соуса
200 гр (7 oz) водяных каштанов
3 ст л свежего кориандра
Пошаговый рецепт:
Эти маленькие тефтельки в хрустящем томатном соусе полны аромата и быстро готовятся. А если у вас нет готовых помидоров с чили, просто добавьте в банку с простыми консервированными помидорами ложку соуса чили.
1. Тщательно перемешать фарш с луком, чесноком, тмином, порошком чили, крошками и яйцом. Сформировать маленькие шарики.
2. Разогреть масло в вок. Добавить шарики и обжаривать на сильном огне порциями, около 5 мин каждую. Переложить на тарелку.
3. Добавить в вок томаты, соевый соус и водяные каштаны, довести до кипения. Вернуть шарики и, снизив огонь, тушить 15 мин. Посыпать свежим кориандром и подавать горячими.
1. Тщательно перемешать фарш с луком, чесноком, тмином, порошком чили, крошками и яйцом. Сформировать маленькие шарики.
2. Разогреть масло в вок. Добавить шарики и обжаривать на сильном огне порциями, около 5 мин каждую. Переложить на тарелку.
3. Добавить в вок томаты, соевый соус и водяные каштаны, довести до кипения. Вернуть шарики и, снизив огонь, тушить 15 мин. Посыпать свежим кориандром и подавать горячими.