Рецепт: Пряная весенняя баранина
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 час 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 500 ккал, 30 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 кг баранья нога, очищенная от кости
450 г лука-шалот, очищенного
3 ст л оливкового масла
2 лимона, только сок
Для начинки:
110 г кедровых орешков, слегка поджаренных
горсть петрушки, мелко пореезанной
несколько веточек тимьяна, только листья
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
3 ст л оливкового масла
8 шт кураги, мелко порезанной
Для пряной приправы:
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотой зиры
1/2 ч л паприки
Для подливки:
300 мл белого вина
1 ч л мятного желе
2 кг баранья нога, очищенная от кости
450 г лука-шалот, очищенного
3 ст л оливкового масла
2 лимона, только сок
Для начинки:
110 г кедровых орешков, слегка поджаренных
горсть петрушки, мелко пореезанной
несколько веточек тимьяна, только листья
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
3 ст л оливкового масла
8 шт кураги, мелко порезанной
Для пряной приправы:
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотой зиры
1/2 ч л паприки
Для подливки:
300 мл белого вина
1 ч л мятного желе
Пошаговый рецепт:
Запеченная нога молодого барашка с восхитительной начинкой, с ароматными специями.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить на противень шалот. Смешать масло и лимонный сок.
2. Положить баранину надоску, кожей вниз, и приправить. Смешать ингредиенты для начинки и распределить по поверхности. Закатать баранину плотным поленом и плотно закрепить веревками, перетянув в 4-5 местах. Не переживайте, если какая-то начинка выползет - оно не должно выглядеть красиво на этой стадии, только ровно.
3. Положить на противень и полить лимонным соком с оливковым маслом. Посыпать специями и запекать 20 минут. Затем снизить температуру до 200 г С и продолжать запекать 35-45 минут, до готовности по вашему вкусу. Дать постоять 20 минут в форме, завернув в фольгу. Добавить в форму, где запекалась баранина, мятное желе и вино, пермешать с луком и мясными соками. Поставить на медленный огонь на плиту, соскребая кусочки со дна. Вскипятить и варить не долго, пока немного не уварится, затем приправить, если нужно. Порезать баранину и полить подливкой.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить на противень шалот. Смешать масло и лимонный сок.
2. Положить баранину надоску, кожей вниз, и приправить. Смешать ингредиенты для начинки и распределить по поверхности. Закатать баранину плотным поленом и плотно закрепить веревками, перетянув в 4-5 местах. Не переживайте, если какая-то начинка выползет - оно не должно выглядеть красиво на этой стадии, только ровно.
3. Положить на противень и полить лимонным соком с оливковым маслом. Посыпать специями и запекать 20 минут. Затем снизить температуру до 200 г С и продолжать запекать 35-45 минут, до готовности по вашему вкусу. Дать постоять 20 минут в форме, завернув в фольгу. Добавить в форму, где запекалась баранина, мятное желе и вино, пермешать с луком и мясными соками. Поставить на медленный огонь на плиту, соскребая кусочки со дна. Вскипятить и варить не долго, пока немного не уварится, затем приправить, если нужно. Порезать баранину и полить подливкой.