Рецепт: Помидоры с мясом и йогуртом по-индийски (соус корма)
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
индийская кухня
Время приготовления:
15 мин + 1 час 25 мин
Калорийность:
В 1 порции 1184 ккал, 97гр жиров
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
2 черных стручка кардамона
1 ч л порошка чили
1/2 ч л зиры
2 х 2.5 см палочек корицы
1 ч л соли
150 мл натурального йогурта
1/2 кг баранины, порезанной кубиками
150 мл масла
2 луковицы, мелко порезанные
600 мл воды
2 плотных томата, порезанных на четвертинки
2 ст л лимонного сока
1 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
2 черных стручка кардамона
1 ч л порошка чили
1/2 ч л зиры
2 х 2.5 см палочек корицы
1 ч л соли
150 мл натурального йогурта
1/2 кг баранины, порезанной кубиками
150 мл масла
2 луковицы, мелко порезанные
600 мл воды
2 плотных томата, порезанных на четвертинки
2 ст л лимонного сока
Пошаговый рецепт:
В этом восхитительном блюде полу-густой соус корма.
1. В большой миске смешать гарам масала, имбирь, чеснок, кардамон, порошок чили, черную зиру, палочки корицы, соль и йогурт.
2. Добавить мясо в миску, перемешать, чтобы мясо было обваляно в соусе. Отставить.
3. Нагреть масло в большой кастрюле, обжаривать лук до золотистой корочки.
4. Добавить мясо в кастрюлю, обжаривать около 5 мин. Снизить огонь, добавить воду, накрыть крышкой и готовить около 1 часа, часто помешивая.
5. Добавить помидоры и побрызгать лимонным соком. Дать покипеть 7-10 мин.
6. Подавать со свежим кориандром и зелеными чили. Подавать горячим.
На заметку
Корма - медленно тушеные блюда, многие из которых густые и пряные. Эти персидско-монгольские блюда подают на праздничные обеды. В правильно приготовленном карри используется очень хорошее, нежное мясо, вся жидкость, выделяющаяся из него при обработке впитывается обратно и получается сочное, нежное блюдо.
1. В большой миске смешать гарам масала, имбирь, чеснок, кардамон, порошок чили, черную зиру, палочки корицы, соль и йогурт.
2. Добавить мясо в миску, перемешать, чтобы мясо было обваляно в соусе. Отставить.
3. Нагреть масло в большой кастрюле, обжаривать лук до золотистой корочки.
4. Добавить мясо в кастрюлю, обжаривать около 5 мин. Снизить огонь, добавить воду, накрыть крышкой и готовить около 1 часа, часто помешивая.
5. Добавить помидоры и побрызгать лимонным соком. Дать покипеть 7-10 мин.
6. Подавать со свежим кориандром и зелеными чили. Подавать горячим.
На заметку
Корма - медленно тушеные блюда, многие из которых густые и пряные. Эти персидско-монгольские блюда подают на праздничные обеды. В правильно приготовленном карри используется очень хорошее, нежное мясо, вся жидкость, выделяющаяся из него при обработке впитывается обратно и получается сочное, нежное блюдо.