Рецепт: Плов
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
Лук примерно 1 кг.
Морковь примерно 600 гр.
Мясо (свинина, курица, баранина на выбор по предпочтению).
Рис примерно около 600 гр.
Приправа для плова.
Масло подсолнечное примерно пол стакана
Морковь примерно 600 гр.
Мясо (свинина, курица, баранина на выбор по предпочтению).
Рис примерно около 600 гр.
Приправа для плова.
Масло подсолнечное примерно пол стакана
Пошаговый рецепт:
Лук режем полукольцами морковь лучше порезать ножом соломкой (если тереть на тёрке то в конце она растворится и её не будет заметно). Всё кладём в казан или скороварку (в простой кастрюле плов подгорит). Наливаем масло и немного обжариваем до появления первого сока от лука.
Потом после этого закладываем мясо порезанное кусками (форма и размер на ваш вкус) ещё немного обжариваем на среднем огне пока мясо не покроется оболочкой (когда мясо с верху будет как бы готово). Потом заливаем всё это дело водой (хотя можно и бульоном) чтобы вода немного покрыла все продукты доводим до кипения и когда закипит убираем огонь на минимум (чтобы в кастрюле немного булькало но не кипело сильно). Добавляем все специи и накрываем крышкой. Всё это должно париться примерно полтора часа и потом получитса почти однородная масса из лука моркови (если морковь соломкой то её видно и красиво).
Рис надо хорошо промыть и положить аккуратно на эту массу разровнять и залить также аккуратно водой чтобы уровень воды был примерно полтора два сантиметра над рисом. В воду над рисом можно положить небольшую головку чеснока(можно просо снять шелуху с головки а зубчики сами не чистить) после этого сделать сильный огонь и как только закипит убрать огонь до умеренного чтобы немного кипело как только рис впитает практически всю жидкость проткнуть чем нибудь до дна рис чтоб нижний слой не пригорел и убрать огонь на самый минимум накрыть крышкой и оставить минут на 15. Периодически надо делать буры в рисе до дна а то может пригореть. В конце убрать чеснок и приятного аппетита
Потом после этого закладываем мясо порезанное кусками (форма и размер на ваш вкус) ещё немного обжариваем на среднем огне пока мясо не покроется оболочкой (когда мясо с верху будет как бы готово). Потом заливаем всё это дело водой (хотя можно и бульоном) чтобы вода немного покрыла все продукты доводим до кипения и когда закипит убираем огонь на минимум (чтобы в кастрюле немного булькало но не кипело сильно). Добавляем все специи и накрываем крышкой. Всё это должно париться примерно полтора часа и потом получитса почти однородная масса из лука моркови (если морковь соломкой то её видно и красиво).
Рис надо хорошо промыть и положить аккуратно на эту массу разровнять и залить также аккуратно водой чтобы уровень воды был примерно полтора два сантиметра над рисом. В воду над рисом можно положить небольшую головку чеснока(можно просо снять шелуху с головки а зубчики сами не чистить) после этого сделать сильный огонь и как только закипит убрать огонь до умеренного чтобы немного кипело как только рис впитает практически всю жидкость проткнуть чем нибудь до дна рис чтоб нижний слой не пригорел и убрать огонь на самый минимум накрыть крышкой и оставить минут на 15. Периодически надо делать буры в рисе до дна а то может пригореть. В конце убрать чеснок и приятного аппетита