Рецепт: Плов

Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
Лук примерно 1 кг.
Морковь примерно 600 гр.
Мясо (свинина, курица, баранина на выбор по предпочтению).
Рис примерно около 600 гр.
Приправа для плова.
Масло подсолнечное примерно пол стакана

Пошаговый рецепт:
Лук режем полукольцами морковь лучше порезать ножом соломкой (если тереть на тёрке то в конце она растворится и её не будет заметно). Всё кладём в казан или скороварку (в простой кастрюле плов подгорит). Наливаем масло и немного обжариваем до появления первого сока от лука.

Потом после этого закладываем мясо порезанное кусками (форма и размер на ваш вкус) ещё немного обжариваем на среднем огне пока мясо не покроется оболочкой (когда мясо с верху будет как бы готово). Потом заливаем всё это дело водой (хотя можно и бульоном) чтобы вода немного покрыла все продукты доводим до кипения и когда закипит убираем огонь на минимум (чтобы в кастрюле немного булькало но не кипело сильно). Добавляем все специи и накрываем крышкой. Всё это должно париться примерно полтора часа и потом получитса почти однородная масса из лука моркови (если морковь соломкой то её видно и красиво).

Рис надо хорошо промыть и положить аккуратно на эту массу разровнять и залить также аккуратно водой чтобы уровень воды был примерно полтора два сантиметра над рисом. В воду над рисом можно положить небольшую головку чеснока(можно просо снять шелуху с головки а зубчики сами не чистить) после этого сделать сильный огонь и как только закипит убрать огонь до умеренного чтобы немного кипело как только рис впитает практически всю жидкость проткнуть чем нибудь до дна рис чтоб нижний слой не пригорел и убрать огонь на самый минимум накрыть крышкой и оставить минут на 15. Периодически надо делать буры в рисе до дна а то может пригореть. В конце убрать чеснок и приятного аппетита