Рецепт: Плов с любым мясом/птицей
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
около 1 часа
Ингредиенты:
3 больших моркови
3 средних луковицы
1 сладкий перец
2 ст риса (лучше овальный)
700 гр мяса, примерно
1 л кипятка
2 горсти барбариса,
приправа для свинины (можно и другую; кому какая нравится), соль, лавровый лист, масло оливковое (а вообще любое можно)
3 средних луковицы
1 сладкий перец
2 ст риса (лучше овальный)
700 гр мяса, примерно
1 л кипятка
2 горсти барбариса,
приправа для свинины (можно и другую; кому какая нравится), соль, лавровый лист, масло оливковое (а вообще любое можно)
Пошаговый рецепт:
В сковороде обжарить, а потом под крышкой довести до готовности мелко нарезанное и приправленное мясо. В сотейнике обжарить лук, морковь, сладкий перец. Потом добавить туда рис, лавровый лист, барбарис. Всё это посолить и перемешать. На сильном огне довести всю эту массу до золотистого цвета. Потом добавить туда приготовленное мясо, залить кипятком (так, чтобы рис был закрыт 2 см воды), накрыть крышкой и оставить на тихом огне до полного испарения воды.