Рецепт: Плов настоящих узбеков
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
оч. прибл. 1ч20-1ч40 мин
Ингредиенты:
рис (примерно 2, 5 300 грамовых кружки, можно больше - у меня в сковороду столько влезает),
морковь,
лук репчатый,
мясо,
масло (лучше оливковое)
Все очень индивидуально - кто-то любит морковь (как я), кто-то лук - вообщем - пропорции - это творчество
морковь,
лук репчатый,
мясо,
масло (лучше оливковое)
Все очень индивидуально - кто-то любит морковь (как я), кто-то лук - вообщем - пропорции - это творчество
Пошаговый рецепт:
1. Масло нагревается на сковороде, добавляется лук, нарезанный кубиками и все обжаривается, пока не станет чуть-чуть коричневым - примерно 7-10 мин.
2. Мясо, посолить, мясо готовится примерно 30 мин (естесственно, чем жестче, тем дольше).
3. Добавляется морковь, порезанная соломкой + СПЕЦИИ!!!(купить на рынке - без глютамата!!!) + немного воды (прим 1 кружка) + соль - 20 мин
4. ЧЕСНОК (на любителя - мы кладем по 30 зубчиков и не хватает все равно). Чеснок чистится - так удобнее, хотя узбеки клали головками, но они и готовили в казане + сразу же добавляется рис + вода (лучше кипяток - пропорция 1 кр риса/2 кр воды). Вскипятить на сильном огне, тут же снизить огонь, накрыть крышкой и парить.
Приятного!
2. Мясо, посолить, мясо готовится примерно 30 мин (естесственно, чем жестче, тем дольше).
3. Добавляется морковь, порезанная соломкой + СПЕЦИИ!!!(купить на рынке - без глютамата!!!) + немного воды (прим 1 кружка) + соль - 20 мин
4. ЧЕСНОК (на любителя - мы кладем по 30 зубчиков и не хватает все равно). Чеснок чистится - так удобнее, хотя узбеки клали головками, но они и готовили в казане + сразу же добавляется рис + вода (лучше кипяток - пропорция 1 кр риса/2 кр воды). Вскипятить на сильном огне, тут же снизить огонь, накрыть крышкой и парить.
Приятного!