Рецепт: Плов из баранины

Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
500 гр баранины, 1 ребрышко, 1 кг риса, пол-литра растительного масла, 0.5 кг моркови, 0.5 кг лука, чеснок по вкусу, черный молотый перец, стручок красного жгучего перца, соль

Пошаговый рецепт:
В казан налить растительное масло, опустить очищенное от мяса ребрышко и прокалить. Потемневшую косточку нужно вынуть.
Баранину нарезать на кусочки, но не слишком мелкие. Опустить их в масло, обжарить, затем добавить нарезанную соломкой морковь и обжарить. Последним добавляется нарезанный кольцами лук.
После обжаривания лука все посолить, поперчить. Перемешать и добавить немного горячей воды, чтобы только закрыть мясо. Теперь всыпается подготовленный рис, после чего нужно долить примерно 1 л кипящей воды, чтобы рис был покрыт ею на 2 см. После добавления риса плов не перемешивается.
Когда вся вода впитается, плов нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы влага могла испаряться, и плотно закрыть. Блюдо доводится на медленном огне 40 мин.