Рецепт: Перцы-чиле под соусом из орехов и пряностей
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
25 перцев чиле (брала обычные чили)
8 гранатов (мне хватило половины одного граната) - для украшения
100 г сыра
1 кг молотой говядины
250 г миндаля, 250 г мелких орехов (я брала просто грецкие)
2 средние луковицы
2 лимона
1 персик,
100 г изюма
1 яблоко, тмин, белый перец, соль, сахар, 250 г сливок (сметаны)
8 гранатов (мне хватило половины одного граната) - для украшения
100 г сыра
1 кг молотой говядины
250 г миндаля, 250 г мелких орехов (я брала просто грецкие)
2 средние луковицы
2 лимона
1 персик,
100 г изюма
1 яблоко, тмин, белый перец, соль, сахар, 250 г сливок (сметаны)
Пошаговый рецепт:
В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить к нему перемолотое мясо, тмин, соль, специи. Когда мясо обжарится - добавить мелко нарезанное яблоко, орехи(половину от нормы), изюм, миндаль, орехи. Помешивать, пока смесь не уварится.
Перцы очистить от плодоножек и семян, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на масле до мягкости (мне показалось, что лучше их немного испечь), пока они горячие - начинить
фаршем с пряностями. (В рецепте написано - очистить от кожицы, но я этого делать не стала).
Соус приготовить из перемолотых орехов, сыра и сливок. Добавить по вкусу белый перец и соль. Залить эти соусом приготовленные перцы, украсить зернами граната, зеленью и охладить.
Перцы очистить от плодоножек и семян, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на масле до мягкости (мне показалось, что лучше их немного испечь), пока они горячие - начинить
фаршем с пряностями. (В рецепте написано - очистить от кожицы, но я этого делать не стала).
Соус приготовить из перемолотых орехов, сыра и сливок. Добавить по вкусу белый перец и соль. Залить эти соусом приготовленные перцы, украсить зернами граната, зеленью и охладить.