Рецепт: Перекельт из гусиной печени
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
венгерская кухня
Ингредиенты:
печень - 1 кг
лук репчатый - 6 штук
перец красный - 30 грамм
жир гусиный - 6 столовых ложек
помидоры - 2 штуки (или томат-пюре - 3 столовые ложки)
чеснок, соль
лук репчатый - 6 штук
перец красный - 30 грамм
жир гусиный - 6 столовых ложек
помидоры - 2 штуки (или томат-пюре - 3 столовые ложки)
чеснок, соль
Пошаговый рецепт:
Лук измельчить и обжарить в гусином жире, добавить перец и чеснок. Печень нарезать довольно большими кубиками, слегка поджарить, облить жиром с луком, прожарить еще минут 10 в духовке, добавить помидоры (или томат-пюре) и жарить до готовности. Кусочки печени вынуть, залить процеженным соусом и еще раз довести до кипения.
Подавать с рисом.
Подавать с рисом.