Рецепт: Печеная говядина с корочкой из хрена
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 1 час 45 мин
Калорийность:
В 1 порции: 412 ккалор, 16 г жира
Ингредиенты:
На 8 порции:
Мясо:
1 кусок говядины (могучий кусок мяса, с ребрышками с одной стороны – rib joint) – примерно 1,6 кг
1 маленький butternut squash («серый калифорнийский орех») порезать вдоль на 6 частей.
16 головок лука шалот, очищенных (очень маленьких)
Для корочки:
25 г масла
125 г свежих белых хлебных крошек
10 г свежего тимьяна, мелко порубленного
20 г мелко порубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу
2 столовых ложки хрена или соуса с хреном.
Для подливы:
150 мл красного вина
1 чайная ложка кукурузной муки
150 мл говяжьего бульона
Мясо:
1 кусок говядины (могучий кусок мяса, с ребрышками с одной стороны – rib joint) – примерно 1,6 кг
1 маленький butternut squash («серый калифорнийский орех») порезать вдоль на 6 частей.
16 головок лука шалот, очищенных (очень маленьких)
Для корочки:
25 г масла
125 г свежих белых хлебных крошек
10 г свежего тимьяна, мелко порубленного
20 г мелко порубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу
2 столовых ложки хрена или соуса с хреном.
Для подливы:
150 мл красного вина
1 чайная ложка кукурузной муки
150 мл говяжьего бульона
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Рассчитайте время приготовления мяса, исходя из веса: 20 минут на каждые 500 г плюс дополнительные 20 минут.
3. Запеките мясо в духовке, примерно за 45 минут до окончания времени добавьте овощи. Во время запекания регулярно поливайте мясо образующимся соком.
4. Растопите масло и вотрите в него хлебные крошки, травы и приправьте солью и перцем. Охладите. Выньте мясо из духовки за 15 минут до окончания времени, намажьте его хреном и сверху покройте смесью масла и крошек. Поставьте обратно в духовку.
5. Когда мясо готово (по расчету), переложите его на тарелку и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.
6. Для подливы: в стоящий на среднем огне сотейник налейте вино и помешивайте. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, добавьте к вину, влейте говяжий бульон и, помешивая, варите 2-3 минуты до загустения.
2. Рассчитайте время приготовления мяса, исходя из веса: 20 минут на каждые 500 г плюс дополнительные 20 минут.
3. Запеките мясо в духовке, примерно за 45 минут до окончания времени добавьте овощи. Во время запекания регулярно поливайте мясо образующимся соком.
4. Растопите масло и вотрите в него хлебные крошки, травы и приправьте солью и перцем. Охладите. Выньте мясо из духовки за 15 минут до окончания времени, намажьте его хреном и сверху покройте смесью масла и крошек. Поставьте обратно в духовку.
5. Когда мясо готово (по расчету), переложите его на тарелку и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.
6. Для подливы: в стоящий на среднем огне сотейник налейте вино и помешивайте. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, добавьте к вину, влейте говяжий бульон и, помешивая, варите 2-3 минуты до загустения.