Рецепт: Отбивные по-французски
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
500 г. говяжье или телячьей вырезки,
1 долька чеснока,
0,5 стакана растительного масла,
40 г. майонеза,
3 столовых ложки меда,
1 столовая ложка горчичного порошка.
1 долька чеснока,
0,5 стакана растительного масла,
40 г. майонеза,
3 столовых ложки меда,
1 столовая ложка горчичного порошка.
Пошаговый рецепт:
Мясо отбить, слегка посолить и поперчить. Приготовить заливку: все компоненты смешать (чеснок потереть на терке) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить на растительном масле, периодически поливая этой заливкой (осторожно, пригорает!). Получается очень оригинально, мясо приобретает нежный пикантный вкус.