Рецепт: Отбивные из баранины, запеченные с красным перцем и картофелем
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
В 1 порции: 459 ккал, 20 г жира, 10 г насыщенного жира, 38 г белка, 33 г углеводов
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 отбивные из баранины
700 г картофеля
1 пучок розмарина
2 зубчика чеснока
щепотка чили
1 красный перец
100 мл овощного бульона
4 отбивные из баранины
700 г картофеля
1 пучок розмарина
2 зубчика чеснока
щепотка чили
1 красный перец
100 мл овощного бульона
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 190 гр С и гриль. В ступке пестиком растереть листья маленького пучка розмарина, 2 зубчика чеснока, щепотку чили и немного молотого черного перца.
2. Порезать 700 г картофеля тонкими ломтиками и положить в один слой на противень. Посыпать кусочками масла, маленькие кусочки красного перца и немного пасты с розмарином и чесноком. Продолжать укладывать картофель слоями. Затем налить 100 мл овощного бульона.
Запекать 45 минут или пока не будет мягким. Натереть оставшейся пастой 4 отбивные и запекать под грилем 20 минут до коричневого цвета.
2. Порезать 700 г картофеля тонкими ломтиками и положить в один слой на противень. Посыпать кусочками масла, маленькие кусочки красного перца и немного пасты с розмарином и чесноком. Продолжать укладывать картофель слоями. Затем налить 100 мл овощного бульона.
Запекать 45 минут или пока не будет мягким. Натереть оставшейся пастой 4 отбивные и запекать под грилем 20 минут до коричневого цвета.