Рецепт: Оссобуко

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 куска телячьей рульки
275 мл сухого белого вина
350 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
1 ст л томатной пасты (пюре)
соль и черный молотый перец

Для гарнира:
1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный
2 ст л порезанной петрушки
тертая цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт:
Это знаменитое итальянское блюдо: телячья рулька, приготовленная в белом вине с помидорами. Попробуйте достать для этого блюда кусочки телятины толщиной 5 см.

1. В кастрюле с толстым дном для гуляша растопить 25 г сливочного масла и обжарить лук с чесноком до бледно-золотистого цвета в течение 10 мин. Достать шумовкой и переложить на тарелку. Добавить остальное масло и обжарить кусочки телятины, обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Затем влить вино, дать ему покипеть, затем снизить огонь, добавив лук, чеснок, помидоры, томатную пасту и приправить солью и перцем.

2. Затем накрыть кастрюлю и оставить готовиться на медленном огне 1 час. После этого снять крышку и готовить еще пол часа, пока мясо не будет нежным, а соус не уварится.