Рецепт: Мясо в остром соусе
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
1 кг мяса
1 ч.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
по 0,5 ч.л. красного острого перца, черного молотого перца, хмели-сунели, "Вегеты", смеси перцев
соль
Для соуса:
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. томатной пасты или кетчупа
1 ч. л. горчицы
2 ст.л. сметаны
1 стакан горячей воды
2 ст. л. муки
Зелень по вкусу
2 маленьких соленых или маринованных огурца
1 ч.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
по 0,5 ч.л. красного острого перца, черного молотого перца, хмели-сунели, "Вегеты", смеси перцев
соль
Для соуса:
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. томатной пасты или кетчупа
1 ч. л. горчицы
2 ст.л. сметаны
1 стакан горячей воды
2 ст. л. муки
Зелень по вкусу
2 маленьких соленых или маринованных огурца
Пошаговый рецепт:
1. Мясо помыть и порезать мелкими кубиками.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо и посыпать сахаром. Тушить 10 мин.
3. Влить растительное масло, обжаривать 10 мин. Посыпать специями и солью. 4. Смешать ингредиенты для соуса. Вылить в сковороду через ситечко. Перемешать, убавить огонь и тушить 10-15 мин.
5. Всыпать нарубленную зелень и натертые на мелкой терке огурчики. Тушить 5 мин.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо и посыпать сахаром. Тушить 10 мин.
3. Влить растительное масло, обжаривать 10 мин. Посыпать специями и солью. 4. Смешать ингредиенты для соуса. Вылить в сковороду через ситечко. Перемешать, убавить огонь и тушить 10-15 мин.
5. Всыпать нарубленную зелень и натертые на мелкой терке огурчики. Тушить 5 мин.