Рецепт: Мясо (стейк) с жареной картошкой

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 380 ккал, 13 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 вареных в мундире картофелины, порезать на дольки
2 ст л оливкового масла
4 стейка
помидоры, целиком запеченные в духовке с оливковым маслом

Пошаговый рецепт:
Этот рецепт доказывает, что для приготовления впечатляющего блюда не нужно слишком много трудиться.

1. Обжарить картофель в оливковом масле на среднем огне до хрустящей корочки. Отложить.

2. Нагреть сковороду для гриля и добавить стейки. Обжарить 1-2 мин с каждой стороны, в зависимости от того, насколько вы хотите их прожарить. Снять сковороду с огня и дать постоять минуту.

3. Подавать стейк с хрустящим картофелем, запеченными помидорами и майонезом с чесноком или беарнским соусом.