Рецепт: Мясные тефтели из Икеи в сливочном соусе
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
шведская кухня
Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты:
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
1 яйцо
200-300 мл сливок и воды (или молока и воды)
2.5 ст л мелко порезанной луковицы
50 мл муки
2 отварные картофелины
4-5 ст л сливочного масла, маргарина или растительного масла
соль и перец
250 г фарша из свинины
1 яйцо
200-300 мл сливок и воды (или молока и воды)
2.5 ст л мелко порезанной луковицы
50 мл муки
2 отварные картофелины
4-5 ст л сливочного масла, маргарина или растительного масла
соль и перец
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть луковицу до золотистого цвета в паре ложек масла.
2. Размять картофель и смочить муку водой.
3. Смешать все ингредиенты, приправить солью, белым перцем и по желанию дробленым ямайским перцем.
4. Двумя ложками сформировать фарш в довольно крупные круглые шарики и складывать на доску, посыпанную мукой.
5. Обжарить на медленном огне в сливочном масле.
Сливочный соус
100 мл сливок
200 мл мясного бульона или кипятка
1 ст л белой муки
китайский соевый соус
соль и белый перец
1. В кастрюле нагреть бульон или налить кипяток.
2. Добавить сливки и загустить мукой, если хотите.
3. Приправить солью и перцем.
4. Подавать тефтели с соусом, отварным картофелем, брусничным джемом и салатом.
2. Размять картофель и смочить муку водой.
3. Смешать все ингредиенты, приправить солью, белым перцем и по желанию дробленым ямайским перцем.
4. Двумя ложками сформировать фарш в довольно крупные круглые шарики и складывать на доску, посыпанную мукой.
5. Обжарить на медленном огне в сливочном масле.
Сливочный соус
100 мл сливок
200 мл мясного бульона или кипятка
1 ст л белой муки
китайский соевый соус
соль и белый перец
1. В кастрюле нагреть бульон или налить кипяток.
2. Добавить сливки и загустить мукой, если хотите.
3. Приправить солью и перцем.
4. Подавать тефтели с соусом, отварным картофелем, брусничным джемом и салатом.