Рецепт: Муссака

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
греческая кухня
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 баклажана (около 1кг, 10 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец,, 1 большая луковица, 6 стол. ложек панировочных сухарей, 4 помидора, 2 желтка, 500г рубленой говядины, 1/2 пучка душицы, 1 бульонный кубик, 375 мл молока, 3 стол. ложки муки, 2 стол. л. сливочного масла, 100г тертого сыра Гауда.

Пошаговый рецепт:
1. Баклажаны вымыть и почистить. Разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать ломтиками. Порциями обжарить в 8 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить.

2. Лук нарезать кубиками. Рубленое мясо обжарить в 2 ст.л. оливкового масла до рассыпчатого состояния. Добавить лук и еще немного обжарить, посолить, поперчить.

3. Душицу порубить. Вместе с сухарями добавить к фаршу.

4. Для соуса бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня, ввести желтки.

5. Нагреть духовку до 200 град. Форму смазать жиром. Слоями выложить в нее баклажаны, мясной фарш и тертый сыр. Залить соусом. Помидоры нарезать кружочками. Разложить поверх сыра и поставить в духовку на 1 ч.

Приятного аппетита!