Рецепт: Мусака
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
фарш 300 гр.
морковь - 2шт.
лук - 2 средние
томаты 3шт свежие или томат паста
кефир или простокваша
яйца 3-4 шт
картофель 500 гр.
красный перец, черный молотый и горошком,
чабрец,
лавровый лист
морковь - 2шт.
лук - 2 средние
томаты 3шт свежие или томат паста
кефир или простокваша
яйца 3-4 шт
картофель 500 гр.
красный перец, черный молотый и горошком,
чабрец,
лавровый лист
Пошаговый рецепт:
Фарш обжарить до готовности с луком и морковью (лук мелко, морковь в мелкую терку).
Глубокую довольно широкую сковороду смазать растительным маслом, положить в нее назезанный мелкими кубиками картофель, добавить фарш, перемешать, добавить все перечисленные специи по вкусу, залить все томатной пастой разведенной в теплой воде, если паста из свежих помидоров добавить и бульен, залить необходимо так, что бы "соус" покрывал картофель полностью.
В духовке готовить блюдо на 200 градусах до готовности картофеля. Размешать яйца с кефиром или простоквашей до густоты сметаны и за 15 мин до готовности картофеля залить его этой смесью.
Глубокую довольно широкую сковороду смазать растительным маслом, положить в нее назезанный мелкими кубиками картофель, добавить фарш, перемешать, добавить все перечисленные специи по вкусу, залить все томатной пастой разведенной в теплой воде, если паста из свежих помидоров добавить и бульен, залить необходимо так, что бы "соус" покрывал картофель полностью.
В духовке готовить блюдо на 200 градусах до готовности картофеля. Размешать яйца с кефиром или простоквашей до густоты сметаны и за 15 мин до готовности картофеля залить его этой смесью.