Рецепт: Мусака
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 час 45 мин.
Ингредиенты:
На 6-8 человек:
Средние баклажаны 1 кг.
Соль, перец
1 средняя луковица (нарезанная)
500 гр. фарша баранины или говядины
1 чашка стол. бел. вина
3 помидора без кожицы, нарезанные
750 мл. соуса Бешамель
Немного рубленной петрушки и лимона
3 ст. л. пан.сухарей
2 слегка взбитых яичн.белка
2 желтка
оливковое масло для обжаривания
1 чашка тёртого сыра (лучше Пармезан)
Средние баклажаны 1 кг.
Соль, перец
1 средняя луковица (нарезанная)
500 гр. фарша баранины или говядины
1 чашка стол. бел. вина
3 помидора без кожицы, нарезанные
750 мл. соуса Бешамель
Немного рубленной петрушки и лимона
3 ст. л. пан.сухарей
2 слегка взбитых яичн.белка
2 желтка
оливковое масло для обжаривания
1 чашка тёртого сыра (лучше Пармезан)
Пошаговый рецепт:
Это моё любимое блюдо. Очень вкусное и подходящее как к семейному ужину, так и к праздничному столу.
1. Нарезать баклажаны тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и оставить на час.
2. В слив. масле поджарить репч. лук, добавить мясной фарш и 4 ст.л. воды
3. Во время жарки помешивать вилкой фарш, чтобы не склеивался
4. Ввести помидоры, петрушку, лимон и вино. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне 45 минут.
5. Снять с огня, добавить панировачные сухари и яичные белки - хорошо всё перемешать.
6. Во время приготовления мяса, нарезанные баклажаны ополоснуть и откинуть на бумажное полотенце (дать стечь воде)
7. Баклажаны обжарить в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета
8. Смазать маслом или жиром блюдо для запекания (размеры - 22*32*5 см), посыпать панир.сухарями и на дно блюда выложить половину баклажанов
9. Мясной смесью покрыть баклажаны. Верхним слоем выложить остальные баклажаны, ввести слегка взбитые желтки, соус Бешамель и 2/3 чашки тёртого сыра
10. Залить этой смесью баклажаны и посыпать оставшимся сыром.
11. Выпекать в духовке на среднем огне 45 мин. или до образования золотистой корочки.
1. Нарезать баклажаны тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и оставить на час.
2. В слив. масле поджарить репч. лук, добавить мясной фарш и 4 ст.л. воды
3. Во время жарки помешивать вилкой фарш, чтобы не склеивался
4. Ввести помидоры, петрушку, лимон и вино. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне 45 минут.
5. Снять с огня, добавить панировачные сухари и яичные белки - хорошо всё перемешать.
6. Во время приготовления мяса, нарезанные баклажаны ополоснуть и откинуть на бумажное полотенце (дать стечь воде)
7. Баклажаны обжарить в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета
8. Смазать маслом или жиром блюдо для запекания (размеры - 22*32*5 см), посыпать панир.сухарями и на дно блюда выложить половину баклажанов
9. Мясной смесью покрыть баклажаны. Верхним слоем выложить остальные баклажаны, ввести слегка взбитые желтки, соус Бешамель и 2/3 чашки тёртого сыра
10. Залить этой смесью баклажаны и посыпать оставшимся сыром.
11. Выпекать в духовке на среднем огне 45 мин. или до образования золотистой корочки.