Рецепт: Мини-веллингтонское филе
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 722 ккал, 43 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
4 (по 150 г) филе говядины
375 г готового песочного теста
2 ст л кусочков грецких орехов
4 ст л красносмородинового соуса
взбитое яйцо
1 ст л оливкового масла
4 (по 150 г) филе говядины
375 г готового песочного теста
2 ст л кусочков грецких орехов
4 ст л красносмородинового соуса
взбитое яйцо
Пошаговый рецепт:
Оригинальный мини-вариант классического праздничного блюда - аккуратные порционные узелки из песочного теста с мясом.
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить стейки на большом огне 1-2 минуты с каждой стороны. Достать из сковороды, переложить на тарелку.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто до толщины 6 мм, вырезать 4 кружка. Положить в середину каждого кружка кусочек мяса, несколько грецких орехов и 1 ст л красносмородиного соуса.
3. Смазать края теста водой. Собрать все края теста наверху, защипнуть сверху, чтобы получился узелок.
4. Положить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом. Запекать 20 мин до золотистого цвета.
Попробуйте
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить стейки на большом огне 1-2 минуты с каждой стороны. Достать из сковороды, переложить на тарелку.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто до толщины 6 мм, вырезать 4 кружка. Положить в середину каждого кружка кусочек мяса, несколько грецких орехов и 1 ст л красносмородиного соуса.
3. Смазать края теста водой. Собрать все края теста наверху, защипнуть сверху, чтобы получился узелок.
4. Положить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом. Запекать 20 мин до золотистого цвета.
Попробуйте