Рецепт: Макароны Тальятелле с мясными тефтелями
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
10 мин + 25 мин
Ингредиенты:
450 гр фарша из свинины
75 гр сушенных томатов (sundried), порезанных
4 ст л свежего орегано + для украшения
2 раздавленные дольки чеснока
острый чили
350 гр макарон "тальятелле" (широкая и длинная лапша)
1 ст л оливкового масла
1 красный перец, порезанный
75 гр сушенных томатов (sundried), порезанных
4 ст л свежего орегано + для украшения
2 раздавленные дольки чеснока
острый чили
350 гр макарон "тальятелле" (широкая и длинная лапша)
1 ст л оливкового масла
1 красный перец, порезанный
Пошаговый рецепт:
Традиционное и очень сытное блюдо. Хорошо подойдет и для детей.
1. Разогреть духовку до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поместить свинину, томаты, орегано, чеснок и чили в миску, хорошо размешать. Сформировать 12 шариков. Выложить на противень и запекать 25 мин.
2. Тем временем сварить макароны в подсоленной воде, подогреть масло в сковороде и обжарить перец с небольшим количеством чили (лучше брать хлопьями) в течение 5-10 мин, пока перец не станет мягким. Добавить томатный соус и размешивать, пока весь не прогреется.
3. Осторожно добавить тефтели в соус. Слить макароны и размешать их с соусом и тефтелями.
Сверху посыпать свежим орегано и подавать.
1. Разогреть духовку до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поместить свинину, томаты, орегано, чеснок и чили в миску, хорошо размешать. Сформировать 12 шариков. Выложить на противень и запекать 25 мин.
2. Тем временем сварить макароны в подсоленной воде, подогреть масло в сковороде и обжарить перец с небольшим количеством чили (лучше брать хлопьями) в течение 5-10 мин, пока перец не станет мягким. Добавить томатный соус и размешивать, пока весь не прогреется.
3. Осторожно добавить тефтели в соус. Слить макароны и размешать их с соусом и тефтелями.
Сверху посыпать свежим орегано и подавать.