Рецепт: Макароны с ветчинно-гороховым соусом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 510 ккалор, 12 гр жиров
Ингредиенты:
400 гр (14 oz) макарон
1 ст л оливкового масла
1 цуккини, порезанный полосками
200 гр (7 oz) замороженного горошка
200 гр (7 oz) греческого натурального йогурта или густой сметаны
2 ст л зернистой горчицы
150 гр (5 1/2 oz) ветчины, порезанной полосками
1 ст л порезанного укропа
1 ст л оливкового масла
1 цуккини, порезанный полосками
200 гр (7 oz) замороженного горошка
200 гр (7 oz) греческого натурального йогурта или густой сметаны
2 ст л зернистой горчицы
150 гр (5 1/2 oz) ветчины, порезанной полосками
1 ст л порезанного укропа
Пошаговый рецепт:
Простое быстрое блюдо со сливочным соусом, не очень калорийное, но ароматное
1. Отварить макароны в течение 10 мин в большом количестве соленой воды или по инструкциям на пакете.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить цуккини и обжаривать 2 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин.
3. Добавить йогурт, горчицу и ветчину и обжаривать 3 мин. Далее добавить укроп и приправить по вкусу.
4. Перемешать соус с макаронами и подавать.
На заметку:
Греческий йогурт содержит меньше жиров, чем даже полужирный крем фреш и сметана. В отличие от обыкновенного йогурта, он не свертывается при нагревании.
1. Отварить макароны в течение 10 мин в большом количестве соленой воды или по инструкциям на пакете.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить цуккини и обжаривать 2 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин.
3. Добавить йогурт, горчицу и ветчину и обжаривать 3 мин. Далее добавить укроп и приправить по вкусу.
4. Перемешать соус с макаронами и подавать.
На заметку:
Греческий йогурт содержит меньше жиров, чем даже полужирный крем фреш и сметана. В отличие от обыкновенного йогурта, он не свертывается при нагревании.