Рецепт: Ленивые пельмени
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
1 стакан воды,
1 яйцо,
0.5 кг. мясного фарша - желательно смешанного (говядина + свинина)
примерно 800гр. муки. 5 средних помидоров, 2 луковицы-средние, соль перец по вкусу.
1 яйцо,
0.5 кг. мясного фарша - желательно смешанного (говядина + свинина)
примерно 800гр. муки. 5 средних помидоров, 2 луковицы-средние, соль перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Придумала сама. Быстро и очень вкусно. Обычно делаю по выходным когда вся семья в сборе.
Замесить тесто как на пельмени и положить под миску на 10 мин. Приготовить фарш;мясо, 1луковица, соль, перец по вкусу. Затем раскатать тесто на небольшие круги иположить на них фарш. Круги скатать в трубочки и нарезать на куски каждый толщиной 3-4см. Нарезанные куски поставить на разрез в форму для выпечки и залить соусом; 5 помидоров тонко нарезать и обжарить с 1 луковицей; затем соль и перец по вкусу. Залить кипящей водой: 0.5 литра + 1 лавровый лист. Кипятить примерно 15-20 мин. И этим залить нарезанные куски, уже приготовленные заранее. Всё это поставить в духовку на 30-35мин. при темпир. 180*. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита, кушайте на здоровье.
Замесить тесто как на пельмени и положить под миску на 10 мин. Приготовить фарш;мясо, 1луковица, соль, перец по вкусу. Затем раскатать тесто на небольшие круги иположить на них фарш. Круги скатать в трубочки и нарезать на куски каждый толщиной 3-4см. Нарезанные куски поставить на разрез в форму для выпечки и залить соусом; 5 помидоров тонко нарезать и обжарить с 1 луковицей; затем соль и перец по вкусу. Залить кипящей водой: 0.5 литра + 1 лавровый лист. Кипятить примерно 15-20 мин. И этим залить нарезанные куски, уже приготовленные заранее. Всё это поставить в духовку на 30-35мин. при темпир. 180*. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита, кушайте на здоровье.