Рецепт: Кутабы с мясом
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
азербайджанская кухня
Время приготовления:
40-50 мин
Ингредиенты:
Баранина, лук репчатый, лавашана - пастила (гранат), мука пшеничная, масло топленое, сумах, перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Муку просеивают и добавив воду и соль, замешивают крутое тесто, которое раскатывают толшиной до 1-0,5мм, после чего вырезают кружки размером в пирожковую тарелку.Из мякоти баранины вместе с луком готовят фарш. К нему добавляют лавашану-пастилу (гранат), соль, перец.Все тщательно перемешивают и раскладывают на кружочки тесто, заворачивают тесто в форме полумесяца, края защипывают и жарят на сильно разогретой сковороде. При подаче на стол кутабы посыпают сумахом.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
На заметку
Начинку можно заменить зеленью, тыквой.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
На заметку
Начинку можно заменить зеленью, тыквой.