Рецепт: Кускус с бараниной
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
тунисская кухня
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 кг баранины, измельчить
4 крупных луковицы, измельчить
0.5 чашки оливкового масла
180 гр томат-пасты
2 крупных помидора, измельчить
1 ст.л. молотой зиры
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. кайенского перца
5 зубков чеснока
соль по вкусу
2 сладких перца, измельчить
1 крупная ореховая тыква (или желтый кабачок)
4 репки, измельчить
4 морковки, измельчить
500 гр лука, измельчить
500 гр картофеля
2 чашки кускуса (отваренного)
2 стебля зеленого лука, измельчить
3 веточки петрушки, измельчить
2 лимона
2 кг баранины, измельчить
4 крупных луковицы, измельчить
0.5 чашки оливкового масла
180 гр томат-пасты
2 крупных помидора, измельчить
1 ст.л. молотой зиры
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. кайенского перца
5 зубков чеснока
соль по вкусу
2 сладких перца, измельчить
1 крупная ореховая тыква (или желтый кабачок)
4 репки, измельчить
4 морковки, измельчить
500 гр лука, измельчить
500 гр картофеля
2 чашки кускуса (отваренного)
2 стебля зеленого лука, измельчить
3 веточки петрушки, измельчить
2 лимона
Пошаговый рецепт:
В казане или большой кастрюле обжарить баранину и 4 крупных луковицы. Добавить томат-пасту, проварить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры, специи, сладкий перец и уменьшить огонь до очень слабого. Проварить 15 минут, добавить оставшиеся овощи и залить водой, покрыв овощи на 5 см. Проварить до готовности, подавать, разложив кускус по тарелкам, и выложить поверх мясо с овощами. Посыпать зеленым луком и петрушкой, подавать с ломтиками лимона.