Рецепт: Кролик с ароматом можжевельника

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
Молодой кролик среднего размера, кусками
150 л бекона
2 луковицы
200 мл мясного бульона
стаканчик (50-100 мл) можжевеловой граппы (можно заменить джином)
2 ягодки можжевельника
80 г сливочного масла
соль, перец

полента для подачи

Пошаговый рецепт:
Нашинковать лук, положить в кастрюлю масло и лук, подрумянить. Кролика промыть, обсушить и обжарить вместе с луком. Когда он подрумянится, добавить бекон, порезанный на кусочки и раздавленный можжевельник. Покрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

Влить горяий бульон, посолить, поперчить и тушить, пока мясо не станет совсем мягким. Добавить граппу или джин, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю. Подавать кролика со средней густоты полентой.