Рецепт: Кофта из баранины с салатом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Калорийность:
В 1 порции: 549 ккалор, 28 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
450 гр бараньего фарша
6 перьев зеленого лука
4 ст л свежей мяты
Салат:
1 ст л оливкового масла
50 гр кедровых орешков
1 маленький чили, очищенный от семян и порезанный мелко
100 гр изюма
1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч к молотого тмина
175 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам
4 ст л порезанной свежей мяты
тертая цедра и сок 1/2 лимона
Подавать:
греческий йогурт смешанный с порезанным зеленым луком и мятой
450 гр бараньего фарша
6 перьев зеленого лука
4 ст л свежей мяты
Салат:
1 ст л оливкового масла
50 гр кедровых орешков
1 маленький чили, очищенный от семян и порезанный мелко
100 гр изюма
1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч к молотого тмина
175 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам
4 ст л порезанной свежей мяты
тертая цедра и сок 1/2 лимона
Подавать:
греческий йогурт смешанный с порезанным зеленым луком и мятой
Пошаговый рецепт:
1. Кофта:
Положить фарш в миску, приправить, добавить зеленый лук и мяту, размять вилкой, пока все не перемешается. Сформировать 24 шарика, надеть их на 8 металлических шампуров, накрыть и отложить.
2. Салат:
Положить кинву в кастрюлю с 450 мл воды. Добавить 1 ч л соли, довести до кипения. Накрыть и варить 15 мин до мягкости и пока почти вся вода не впитается. Слить на дуршлаге и отложить.
3. Разогреть гриль. Обжарить кофтас в течение 15 мин, поворачивая, до золотистой корочки.
4. Пока готовятся тефтели (кофта), нагреть масло в большой сковороде, обжарить кедровые орешки и дать им остыть в течение 3 мин. Добавить изюм и специи, готовить еще 1 мин. Затем добавить помидоры, помешивать 2 мин, пока они не станут мягкими.
5. Добавить кинву, мяту, лимонную цедру и сок, перемешать. Разложить салат по 4 тарелкам, сверху положить кофты. Подавать с соусом из йогурта с мятой и зеленым луком.
Положить фарш в миску, приправить, добавить зеленый лук и мяту, размять вилкой, пока все не перемешается. Сформировать 24 шарика, надеть их на 8 металлических шампуров, накрыть и отложить.
2. Салат:
Положить кинву в кастрюлю с 450 мл воды. Добавить 1 ч л соли, довести до кипения. Накрыть и варить 15 мин до мягкости и пока почти вся вода не впитается. Слить на дуршлаге и отложить.
3. Разогреть гриль. Обжарить кофтас в течение 15 мин, поворачивая, до золотистой корочки.
4. Пока готовятся тефтели (кофта), нагреть масло в большой сковороде, обжарить кедровые орешки и дать им остыть в течение 3 мин. Добавить изюм и специи, готовить еще 1 мин. Затем добавить помидоры, помешивать 2 мин, пока они не станут мягкими.
5. Добавить кинву, мяту, лимонную цедру и сок, перемешать. Разложить салат по 4 тарелкам, сверху положить кофты. Подавать с соусом из йогурта с мятой и зеленым луком.