Рецепт: Кисло-сладкое рагу
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
45 мин + 1 1/2 часа
Калорийность:
В каждой порции: примерно 420 калорий, 29 г белка, 52 гуглеводов, 12 г жира (4 г насыщенного). 55 мг холестерина, 665 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
900 г говядины для рагу, нарезанной на кусочки по 4 см
2 ст. ложки растительного масла
1 крупная нарезанная кольцами головка репчатого лука
750 г тыквы, без кожуры, без семян, нарезанной на кусочки по 4 см
750 г мелкого картофеля, разрезанного на четыре части
225 мл яблочного уксуса
70 г коричневого сахара
2 ч. ложки соли
1 лавровый лист
8 штук раскрошенных имбирных печеньев
75 г темного изюма без косточек
450 г зеленой фасоли
900 г говядины для рагу, нарезанной на кусочки по 4 см
2 ст. ложки растительного масла
1 крупная нарезанная кольцами головка репчатого лука
750 г тыквы, без кожуры, без семян, нарезанной на кусочки по 4 см
750 г мелкого картофеля, разрезанного на четыре части
225 мл яблочного уксуса
70 г коричневого сахара
2 ч. ложки соли
1 лавровый лист
8 штук раскрошенных имбирных печеньев
75 г темного изюма без косточек
450 г зеленой фасоли
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180°С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую клстрюлю для микроволновой печи на средний огонь, разогрейте в ней масло. Кладите говядину, по трети порции за раз, и обжаривайте со всех сторон.
2. Переложите мясо шумовкой на тарелку. Пассеруйте лук в жире в кастрюле минут 5. Добавьте тыкву, картофель, уксус, коричневый сахар, соль, лавровый лист и 675 мл воды. Положите мясо вновь в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огае. Закртйтс крышкой и тушите 1 час 15 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
3. Добавьте крошки печенья и изюм, тщательно перемешайте Добавьте зеленую фасоль. Закройте крышкой и тушите еще 30 минут или до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. Снимите и выбросите жир. Перед подачей на стол выньте лавровый лист.
2. Переложите мясо шумовкой на тарелку. Пассеруйте лук в жире в кастрюле минут 5. Добавьте тыкву, картофель, уксус, коричневый сахар, соль, лавровый лист и 675 мл воды. Положите мясо вновь в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огае. Закртйтс крышкой и тушите 1 час 15 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
3. Добавьте крошки печенья и изюм, тщательно перемешайте Добавьте зеленую фасоль. Закройте крышкой и тушите еще 30 минут или до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. Снимите и выбросите жир. Перед подачей на стол выньте лавровый лист.