Рецепт: Киш с зеленым горошком и беконом
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 50-60 мин
Калорийность:
В 1 порции: 530 ккал, 40 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
225 г готового песочного теста, разморозить, если заморожено (см ниже)
4 полоски бекона без корок
175 г свежего зеленого гороха (предварительно отваренного в кипятке 3 мин) или замороженного гороха
2 ст л порезанного шнитт-лука
4 яйца
200 мл крем фреш или сметаны
140 мл жирных сливок
75 г сыра чеддер или грювьер
2 ст л свежетертого пармезана
молодой шпинат
225 г готового песочного теста, разморозить, если заморожено (см ниже)
4 полоски бекона без корок
175 г свежего зеленого гороха (предварительно отваренного в кипятке 3 мин) или замороженного гороха
2 ст л порезанного шнитт-лука
4 яйца
200 мл крем фреш или сметаны
140 мл жирных сливок
75 г сыра чеддер или грювьер
2 ст л свежетертого пармезана
молодой шпинат
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и уложить его в глубокую форму диаметром 23 см. Проколоть дно вилкой. Положить сверху пергамент и прижать сухой фасолью. Запекать 8-10 мин. Достать фасоль и бумагу. Запекать еще 5-10 мин до золотистого цвета.
2. Снизить температуру до 180 гр С. Разогреть гриль. Запечь бекон под грилем 3-4 мин, перевернув 1 раз, до хрустящей корочки. Поломать на кусочки. Посыпать тесто беконом, горошком и шнитт-луком.
3. В миске или кувшине взбить яйца, крем фреш, сливки и сыр чеддер или грювьер. Приправить солью и перцем. Перелить в форму. Запекать 25 мин. Посыпать пармезаном и запекать еще 10-15 мин, пока начинка не схватится. Подавать теплым или холодным с молодым шпинатом и мангольдом.
На заметку
Указан вес очищенного свежего горошка, указанный в этом рецепте. Если вы используете свежий горошек в стручках, вам понадобится в два раза больше.
2. Снизить температуру до 180 гр С. Разогреть гриль. Запечь бекон под грилем 3-4 мин, перевернув 1 раз, до хрустящей корочки. Поломать на кусочки. Посыпать тесто беконом, горошком и шнитт-луком.
3. В миске или кувшине взбить яйца, крем фреш, сливки и сыр чеддер или грювьер. Приправить солью и перцем. Перелить в форму. Запекать 25 мин. Посыпать пармезаном и запекать еще 10-15 мин, пока начинка не схватится. Подавать теплым или холодным с молодым шпинатом и мангольдом.
На заметку