Рецепт: Хаше (тушеная говядина с луком)
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты:
2 большие луковицы которые надо тонко и мелко нашинковать,
1/4 стакана муки,
50 грамм сливочного масла или маргарина,
2 чашки бульона или несколько бульонных кубиков и тогда еще 2 стакана воды,
3 лавровые листа,
5 зубчиков гвоздики,
1 столовая ложка уксуса,
500 грамм говядины, можно уже вареной или оставшиеся от приготовления чего-то другого (кстати, может быть и любое другое мясо), но предпочтительно говядина, перец, соус Вустершира или соевый соус (по вкусу если хотите).
1/4 стакана муки,
50 грамм сливочного масла или маргарина,
2 чашки бульона или несколько бульонных кубиков и тогда еще 2 стакана воды,
3 лавровые листа,
5 зубчиков гвоздики,
1 столовая ложка уксуса,
500 грамм говядины, можно уже вареной или оставшиеся от приготовления чего-то другого (кстати, может быть и любое другое мясо), но предпочтительно говядина, перец, соус Вустершира или соевый соус (по вкусу если хотите).
Пошаговый рецепт:
Лично я, гвоздику, уксус, кекс и соус Вустершира не кладу. Зато добавляю тертую морковь и тушу это блюдо более 2 часов. На мой взгляд, так получается нежнее. Но это дело вкуса.
Как и всегда существует масса вариаций Хаше. Предлагаю вам один из многих вариантов. Мелко шинкуем лук, пассируем муку в масле до золотистого цвета. Медленно, постоянно помешивая, добавляем лук. Обжариваем все вместе на медленном огне.
Добавьте все выше указанные приправы и залейте все бульоном или водой с кубиками, тщательно перемешайте, и тушите в течение пяти минут с закрытой крышкой. Добавьте уксус и нарезанное кубиками мясо. Тушите в течение часа или полутора (зависит от готовности и качества мяса) помешивая, на медленном огне, под закрытой крышкой.
Смешайте муку с небольшим количеством воды. Добавьте ее к мясу, чтобы сделать соус гуще. Варите в течение пяти минут, размешивая непрерывно. Добавьте перец и соусы на вкус.
Лучше всего подавать это блюдо с пюре или отварным картофелем и разогретой вареной красной капустой. В Голландии еще это блюдо подают и едят с специальным кексом для завтрака (ontbijtkoek) или крошат его непосредственно в соус перед самой подачей. Но боюсь, что данный специальный продукт существует не во всех странах-) Приятного аппетита !
Как и всегда существует масса вариаций Хаше. Предлагаю вам один из многих вариантов. Мелко шинкуем лук, пассируем муку в масле до золотистого цвета. Медленно, постоянно помешивая, добавляем лук. Обжариваем все вместе на медленном огне.
Добавьте все выше указанные приправы и залейте все бульоном или водой с кубиками, тщательно перемешайте, и тушите в течение пяти минут с закрытой крышкой. Добавьте уксус и нарезанное кубиками мясо. Тушите в течение часа или полутора (зависит от готовности и качества мяса) помешивая, на медленном огне, под закрытой крышкой.
Смешайте муку с небольшим количеством воды. Добавьте ее к мясу, чтобы сделать соус гуще. Варите в течение пяти минут, размешивая непрерывно. Добавьте перец и соусы на вкус.
Лучше всего подавать это блюдо с пюре или отварным картофелем и разогретой вареной красной капустой. В Голландии еще это блюдо подают и едят с специальным кексом для завтрака (ontbijtkoek) или крошат его непосредственно в соус перед самой подачей. Но боюсь, что данный специальный продукт существует не во всех странах-) Приятного аппетита !