Рецепт: Картофельные оладьи с грудинкой
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
еврейская кухня
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 300г грудинки, 1 яйцо, 1 луковица, 3-4 зубца чеснока, соль, масло для жарения.
Пошаговый рецепт:
В натертый на мелкой терке картофель добавить яйцо, соль, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Испечь оладьи. Промытую грудинку нарезать тонкими кусочками, посолить. На хорошо смазанный жиром противень уложить 3 слоя оладий, переложив их двумя слоями подготовленной грудинки. Накрыть и поставить в нагретую духовку на 40 минут. Оладьи вбирают жир грудинки, грудинка - сок оладий. Подать в горячем виде.