Рецепт: Картофельные оладьи с грибами и беконом
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
На 4 порции:
675 г картофеля
10 г сушеных белых грибов
225 г очень толстого копченого бекона, порезанного на полоски
2 веточки тимьяна, мелко порезанные
2 ст л порезанной петрушки
2 ст л растительного масла
4 яйца
1 пучок кресс-салата
дробленный перец
675 г картофеля
10 г сушеных белых грибов
225 г очень толстого копченого бекона, порезанного на полоски
2 веточки тимьяна, мелко порезанные
2 ст л порезанной петрушки
2 ст л растительного масла
4 яйца
1 пучок кресс-салата
дробленный перец
Пошаговый рецепт:
У сушеных грибов очень приятный лесной вкус и аромат. На пару с солеными кусочками бекона они превращают картофельные оладьи - в запоминающийся ужин.
1. Отварить картофель в течение 5 минут - не дольше, так как на следующем этапе его нужно натереть.
2. Тем временем залить грибы кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить и мелко порезать.
3. Обжарить бекон в непригораемой сковороде, пока не вытечет весь жир. Достать бекон шумовкой, но оставить жир.
4. Слить картофель, дать немного остыть. Когда их можно будет брать в руки, натереть на крупной терке, затем протереть кухонным полотенцем, чтобы удалить всю влагу. Положить в большую миску, добавить грибы, тимьян, петрушку и бекон. Перемешать.
5. Раскалить жир от бекона с небольшим количеством маслом. Ложкой выкладывать картофельную смесь горками и обжаривать по 6 минут с каждой стороны, чтобы оладьи были очень хрустящими. Обсушить на кухонных полотенцах и держать в теплой духовке.
6. Нагреть оставшееся масло в горячей сковороде и поджарить яйца так, как вам больше нравится. Подавать с котлетами, кресс-салатом и черным перцем.
1. Отварить картофель в течение 5 минут - не дольше, так как на следующем этапе его нужно натереть.
2. Тем временем залить грибы кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить и мелко порезать.
3. Обжарить бекон в непригораемой сковороде, пока не вытечет весь жир. Достать бекон шумовкой, но оставить жир.
4. Слить картофель, дать немного остыть. Когда их можно будет брать в руки, натереть на крупной терке, затем протереть кухонным полотенцем, чтобы удалить всю влагу. Положить в большую миску, добавить грибы, тимьян, петрушку и бекон. Перемешать.
5. Раскалить жир от бекона с небольшим количеством маслом. Ложкой выкладывать картофельную смесь горками и обжаривать по 6 минут с каждой стороны, чтобы оладьи были очень хрустящими. Обсушить на кухонных полотенцах и держать в теплой духовке.
6. Нагреть оставшееся масло в горячей сковороде и поджарить яйца так, как вам больше нравится. Подавать с котлетами, кресс-салатом и черным перцем.