Рецепт: Картофельные оладьи, фаршированные мясом
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
10 картофелин, 1 яйцо, 5 ст.л. масла, зелень, соль.
300 гр свиного фарша
300 гр свиного фарша
Пошаговый рецепт:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, перемешать. Выложить в виде лепешек на раскаленную сковороду с жиром, на каждую из них положить свиной фарш, сверху накрыть картофельную массу. Обжарить до румяной корочки с 2 сторон, переложить в жаровню и потавить в горячую духовку на 10-15 минут.
Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, соль, перец. Блюдо подать с жареным салом (шпик).
Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, соль, перец. Блюдо подать с жареным салом (шпик).