Рецепт: Картофельная запеканка с беконом и луком
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 1 час 45 мин
Калорийность:
В 1 порции: 600 ккалор, 28 г жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
25 гр (1 oz) сливочного масла
2 крупные луковицы, тонко нарезанные
1 зубчика чеснока, раздавленные
200 гр (7 oz) бекона, мелко порезанного
900 гр (2 lb) картофеля, очищенного и тонко нарезанного
300 мл (1/2 pt) двойных сливок
350 мл (12 fl oz) сливок
1/4 ст л молотого мускатного ореха
25 гр (1 oz) сливочного масла
2 крупные луковицы, тонко нарезанные
1 зубчика чеснока, раздавленные
200 гр (7 oz) бекона, мелко порезанного
900 гр (2 lb) картофеля, очищенного и тонко нарезанного
300 мл (1/2 pt) двойных сливок
350 мл (12 fl oz) сливок
1/4 ст л молотого мускатного ореха
Пошаговый рецепт:
Классическое французское блюдо с беконом для мясного аромата.
1. Разогреть духовку до 170 гр. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но не приобретет коричневую корочку.
2. Тем временем, в другой сковороде обжарить бекон и обсушить на кухонных полотенцах.
3. В форме, смазанной маслом, слоями укладывать слои ломтиков картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом.
4. Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение 1 1/2 часа до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.
1. Разогреть духовку до 170 гр. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но не приобретет коричневую корочку.
2. Тем временем, в другой сковороде обжарить бекон и обсушить на кухонных полотенцах.
3. В форме, смазанной маслом, слоями укладывать слои ломтиков картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом.
4. Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение 1 1/2 часа до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.