Рецепт: Картофель, запеченный с яйцом в микроволновке

Раздел:
блюда в микроволновке
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 492 ккалор, 26 гр жиров
Ингредиенты:
2 крупные картофелины
2 пера зеленого лука
2 тонкие копченые колбаски "Чоризо", порезанные
85 гр (3 oz) сыра Чеддер, тертого
2 яйца

Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте картошку.
Проколоть кожуру картофеля в нескольких местах кончиком ножа. Поставить в микроволновку на максимальной мощности 10 мин. Порезать пополам вдоль, положить на тарелку срезом вверх, пригодную для СВЧ, слегка помять мякоть вилкой.

2. Сделать начинку.
Посыпать картофель сверху порезанным луком, колбасой и сыром. Приправить. Запекать на макс. мощность на 2-3 мин.

3. Приготовить яйца.
Разбить яйца в керамические формочки (или другие, пригодные для микроволновки). Проткнуть желтки и запечь в микроволновке по очереди в течение 40 сек. Вытащить из микроволновки, дать постоять 10 сек, затем запекать с интервалами 10 сек до готовности (все микроволновки разные, и если переготовить яйца, они могут взорваться). Переложить яйца на картофель и подавать.